sábado, 1 de junio de 2013

Chocolate y Galletas María.. buena combinación!

Hoy os traigo una receta recién salida del horno. Hace tiempo que tenía ganas de probar alguna receta que llevara Galletas María, pero no sabía muy bien como combinarla. Después de mucho pensar me acordé de las meriendas de los domingo en casa de mis abuelos.. comiendo onzas de chocolate y Galletas María.. ya tenía la combinación perfecta!



Preparé unos cupcakes de chocolate y la buttercream que os enseño a continuación:

Ingredientes:

125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
125 grs. de azúcar glas
6 Galletas María + 2 tablespoon de leche
1 teaspoon de aroma de vainilla
2 tablespoon de nata líquida

Preparación:

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se integre totalmente. Trituramos las galletas y las mezclamos con el aroma de vainilla y la leche. Añadimos a lo anterior y continuamos batiendo. Por último añadimos las dos cucharadas de nata liquida y batimos hasta conseguir la consistencia deseada.

En este caso me apeteció innovar un poco con la decoración y jugar con las boquillas, que todavía no les cojí mucho el tranquillo; por lo que dividí la masa en dos y agregé a una colorante verde y a otro rosa. Hay que batir unos minutos más la crema para que el color quede uniforme.

Aquí os enseño unas flores, y unos remolinos hechos con la boquilla 1M y los dos colores a la vez. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario