Hoy os traigo la receta de los segundos
cupcakes que hice. Es una lástima que no tenga fotos de los
primeros, porque veríais una gran diferencia. Mis amigos más
exigentes dieron el visto bueno a mis primeros cupcakes así
que decidí comprar un kit de Wilton con boquillas, colorantes
y mangas pasteleras y fue todo un acierto!! Ahora no solo estaban
ricos sino que tenían buena presencia!!
Ingredientes:
150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
150 grs. de azúcar
150 grs. de harina todo uso
2 Huevos XL a temperatura ambiente
1 teaspoon de levadura
Ralladura y zumo de 1 limón pequeño
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba
y abajo y sin ventilador.
Comenzamos, como siempre, preparando el molde
especial para magdalenas (también podeis usar moldes de
silicona o incluso unas flaneras desechables) con 12 cápsulas.
Todas las recetas que ponga serán para esta cantidad de
cupcakes siempre que no indique lo contrario.
Es importante que la mantequilla y los huevos estén
a temperatura ambiente. En mi caso lo dejo la noche antes fuera de la
nevera, pero depende mucho de la zona donde viváis y de la
temperatura y humedad que haga en vuestra casa.
Lavamos muy bien el limón. Rallamos sin
llegar a la parte blanca, ya que amargaría, y exprimimos su
jugo. Reservamos
Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar
y vamos añadiendo los huevos uno a uno. Cuando esté
todo bien incorporado es el momento de añadir el zumo y
ralladura de limón. Si el limón es muy grande yo
echaría solo la mitad de su jugo, pero depende mucho de la
intensidad de sabor que busquéis en los cupcakes.
A continuación vamos añadiendo la
harina y la levadura tamizada, poco a poco y sin dejar de batir. Una
vez esté todo bien integrado llenamos las cápsulas
hasta los 2/3 de su capacidad. Personalmente considero que esta masa
tiene que hornearse nada más batirla, pero hay gente que la
deja reposar y le funciona igual de bien, a mi no :(
Horneamos durante 18 minutos aproximadamente. Lo
mejor es pinchar con una brocheta en cuanto veáis que ya
están.. sino la masa quedará demasiado dura. Dejamos
reposar 2 minutos en el molde y ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Ganaché de chocolate con leche
Ingredientes:
180 grs. de chocolate con leche
200 grs. de nata liquida
Preparación:
Ponemos la nata en el fuego y cuando veamos que comienza a hervir
apartamos del fuego y añadimos el chocolate en trocitos.
Revolvemos con una cuchara de madera hasta que esté todo bien
incorporado.
Llevamos a la nevera durante unas horas para que la crema coja
cuerpo.
En este caso está montado con las varillas justo antes de
su decoración, pero si reservamos durante más horas se
puede usar directamente sobre los cupcakes.
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