sábado, 31 de mayo de 2014

Crema quemada con Mascarpone y Jengibre - Reto Cocinillas

Una vez más me embarco en un nuevo reto, esta vez de la mano del grupo de Facebook: Reto Cocinillas - Lokas por Lorraine. Este mes de mayo tocaba receta dulce, y de entre todas las propuesta la elegida fue una deliciosa Crema Quemada. Estaba segura que quería hacerla, pero tenía un gran problema. No tengo un soplete de cocina, y a pesar de ser baratitos, no encontré el momento de comprarlo. Finalmente decidí hacer la receta e ingeniármela de alguna manera.. y el resultado fue fantástico!!


Es difícil cocinar para una sola persona, no me gusta tirar comida y si lleva muchos días en la nevera me da miedo comerla, por tanto intento adaptar las recetas en la medida de lo posible.. y aquí tenéis mi pequeña adaptación!!

Ingredientes:

3 yemas de huevo
35 grs de azúcar glasé
200 ml de nata líquida
25 ml de leche 
55 grs de queso mascarpone
1 vaina de vainilla
1 tsp de jengibre molido



Preparación:

Mezclamos la nata líquida con la leche, el queso y la vaina de vainilla y lo llevamos al fuego. Lo dejamos infusionar a temperatura baja-media durante 10-12 minutos y añadimos el jengibre molido. Unos minutos más al fuego y después dejamos enfriar. Es recomendable meterlo unas horas en la nevera para que coja todos los sabores.

Precalentamos el horno a 150º.

Batimos las yemas con el azúcar glasé, y cuando tengamos una mezcla cremosa añadimos la mezcla anterior previamente colada. Mezclamos bien y rellenamos nuestros ramequines. Los ponemos en la bandeja del horno y añadimos agua en ella para cocinarlos al baño María. Horneamos durante 30 minutos y dejamos enfriar.

ahora.. a enfriar!!

Una ves fríos lo ideal sería espolvorear de azúcar granulado por encima y quemar con un soplete, pero mi opción fue mucho más casera. Yo los espolvoree con azúcar y los salpiqué con unas gotas de agua. Después se meten en el horno previamente precalentado a 225º y con calor solo arriba. Es unos minutos, suficiente para que caramelice el azúcar, y aunque se ven un poco negros no tienen sabor a quemado. 

Dejamos enfriar y ya están listos para degustarlos!! umm que rico!!


¿Quereis ver más? Aquí os dejo el enlace del resto de blog participantes!!

Teresa de Aurea's Kitchen - http://aureaskitchen.blogspot.com.es
Chus Nenalinda - http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es
Josiño -  www.cocinaykuchnia.blogspot.com.es
Blanca - http://acalablanca.blogspot.com.es/
Marisa -  http://marisaenlacocina.blogspot.com.es/
Sofía - http://creacionesreposteras.blogspot.com.es/

5 comentarios:

  1. Yo también hice la mitad de la receta porque para 2 que somos... Te quedó muy bien hecho el tostadito de encima.

    Saludos

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  2. Te ha quedadooooooooo de relujoooooooo de buena gana me llevaba una cazuelita noe encantaaaaaaaa ,sera una receta para hacer mas veces.
    Me ha encantado compartir reto con tod@s vosotr@s.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  3. Te ha quedado genial, muy buena presencia. Muy rica, sin duda para repetir.
    ¡Besos!

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  4. Cómo me gustan estas cazuelitas! Son las de presentar la crema sí o sí. Y lo de "quemar" el azúcar en el horno es una gran idea, porqué a veces con el soplete se quema demasiado y coge sabor a quemado.

    Un petó

    Blanca

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  5. Pues tomo nota de tu modificación de las proporciones de la receta.
    En casa somos sólo dos, y a veces al reducir los ingredientes no quedan bien las recetas...
    Pero veo que te han quedado con una pinta estupenda :-)
    ¡Besitos!

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